央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台举办"祖孙嘉年华"活动 阿公阿嬷穿舞裙跳芭蕾

发布时间:2011年08月29日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是台湾祖父母节,台湾举办“祖孙嘉年华活动”。新北市坪林乐龄学习中心的阿公阿嬷穿上芭蕾舞裙,与小朋友一起表演天鹅湖。图片来源:台湾《联合报》

  阿公阿嬷享受小朋友搥搥背的孝心,开心得合不拢嘴。图片来源:台湾《联合报》

  中新网8月29日电 据台湾《联合报》报道,28日是台湾的祖父母节,台当局“教育部”及台北教育局举行“祖父母节嘉年华”,来自新北市坪林乐龄学习中心16位70岁以上的阿公阿嬷,穿上芭蕾舞衣、头戴羽毛装饰,与6位小孙子、小孙女一起共舞《天鹅湖》,赢得热烈掌声。

  昨天活动中,最吸睛的就是经典芭蕾剧目《天鹅湖》。一群身穿白色舞衣的阿公阿嬷,以S型队伍出场,是正规芭蕾舞团的出场方式,阿公阿嬷伴随歌声轻轻挥手、抬腿,与孙子、孙女绕成三个圆,最后再绕成一个大的同心圆,结束表演。

  阿公与阿嬷一样,都穿着芭蕾舞裙、白丝袜与娃娃鞋,还涂脂抹粉,有的阿公不好意思,也有阿公大方面对,班长蔡有命说“表演嘛!没什么”。阿嬷王苏敏与小孙子蔡黄浩则说,阿公穿成这样“很古锥(闽南语可爱的意思)”!

  主办单位昨天也邀请来自台湾22县市的百对祖父母参加“百人搥背献孝心、万寿面条传祝福”活动,由孙子、孙女在台下帮祖父母搥背、喂面条表孝意。萧万长也来到现场,由老松小学校长儿子柯又中代表,萧万长在小朋友喂他面条后也反过来喂小朋友面条,画面逗趣。