央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门海军军舰险遭爆炸袭击

发布时间:2011年08月29日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网开罗8月28日电 (记者张梦旭)萨那消息:也门海军28日发表声明说,27日晚在南部阿比扬省附近海域击沉了一艘企图执行自杀式爆炸袭击任务的小艇。

  据报道,这艘小艇可能载有爆炸物,它当时加速向一艘也门军舰驶去。舰上士兵朝天鸣枪予以警告,但该艇并不理会,舰上的指挥官随即命令向这艘小艇开火并将其击沉。目前尚无组织宣称对这起事件负责。

  此次事件与2000年“基地”组织在也门亚丁港对美国军舰“科尔”号发动恐怖袭击使用的策略相同。当年10月12日,“科尔”号驱逐舰在亚丁港补充燃料时遭一艘装满烈性炸药的小船袭击,造成17名美国海军陆战队队员死亡,28人受伤。