央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子接受警方询问帮助涉诈骗男友掩盖被诉

发布时间:2011年08月29日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯(记者王丽娜)男友因涉嫌诈骗案发,吕某在接受警方询问时,帮助掩盖,因涉嫌包庇被公诉。昨天记者获悉,西城法院已受理此案。

  检方起诉称,吕某的男友焦某因想赚快钱,冒充军队干部,谎称能帮人调动工作,以此骗取被害人梁某120万元。吕某明知这120万元是焦某诈骗他人的钱财,仍为其提供银行账户,让梁某将120万元全部打到她的银行账户中,后又利用其身份证将钱款取出给了焦某。

  今年,焦某诈骗案发(另案处理)。当公安机关向吕某询问焦某诈骗的相关事实时,为帮男友逃避法律责任,吕某让人将焦某诈骗时所穿的假军装销毁,并谎称涉案的120万元是焦某向朋友借的钱,多次对其予以包庇。

  检方认为,吕某作假证明包庇男友,意图使其逃避法律制裁,其行为涉嫌包庇罪。