央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小泽、鸠山支持海江田万里 寻求首轮当选新党首

发布时间:2011年08月29日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 据日本新闻网报道,日本民主党新党首选举29日上午举行,目前呼声最高的经济产业大臣海江田万里在小泽一郎和鸠山前首相的强烈支持下,期望在第一轮的投票中,能够获得过半数的选票,一举敲定新党首的地位。

  多位民主党议员称,小泽派和鸠山派已经在游说其他派别的议员支持海江田。

  据悉,海江田的支持者们期望在第一轮的投票中能够获得过半数的议席。但是,海江田支持者也担心,如果在第一轮的选举中海江田未能过半数的话,有可能会出现一些预料不到的变数。

  报道指,如果前原与海江田对决的话,海江田会吸纳鹿野道彦派的支持者,即使前原与野田联手的话,也有可能取胜。但是,如果第2名是鹿野的话,前原和野田派会支持鹿野,导致海江田的失败。