央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海江田与前原就TPP问题意见现分歧

发布时间:2011年08月29日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月29日讯 据日本共同社报道,关于泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)问题,日本下任首相主要竞争者经济产业相海江田万里和前外相前原诚司意见出现分歧,海江田认为“将慎重探讨”,与以前的说法大有转变,而前原表现出积极态度称:“需与各国推进建设大范围的自由贸易区。”

  海江田原本是强调TPP“不可或缺”的推进派,在27日举行的记者会上也维持原先意见认为“必须开展自由贸易和经济合作,TPP也是一大选择,即使现在我也认为有必要进行商讨”,但他同时强调“关于探讨的速度,和很多人商量后得出了这个(需要慎重的)结论”,明显考虑到了对TPP持慎重态度的前代表小泽一郎等支持者的意见。

  前原指出,自由贸易谈判的滞后“削弱了日本制造业的竞争力”,并强调“政府及执政党需讨论并尽快得出结论”。