央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹宏伟:官员在吸毒,监管在酣睡

发布时间:2011年08月29日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着龙煤集团鸡西分公司(鸡西矿务局)副总王金成设赌局、吸食毒品、收受煤老板们巨额贿赂、收买警察的“丑闻”持续升温,其中尤以吸毒最引人关注,消息惊爆网络后,王金成很快被冠以“吸毒副局长”的名号。

  在王金成的“腐化事迹”里,又多了一个名词叫做“吸毒”。一个正处级副局长,竟然摆弄这么个“前卫”的“东西”,得需要多大的魄力啊!不错,现实中,王金成真的超乎想象,魄力大得惊人。比如,王金成伙同他人,在鸡西龙城花园饭店吸毒,被人直接举报至上级公安机关。警察赶到后王在客房拒不开门,与警察对峙。这种“为了等待援兵而妨碍公务”的“魄力”,为龙煤集团传递的信号就是,并不是每个人都具备当副局长的“素质”和“能力”,谁不服气,你也跟警察对儿一下试试!不过,让人担忧的是,如果没有警察大哥“及时雨”为其“保驾护航”,王副局长岂不颜面尽失?

  王金成敢聚众吸毒。平心来说,全国偌大一个官场,再加上一些腐化官员埋藏得很深,王真的不一定是官场吸毒第一人,但,目前敢在办公场所设赌抽彩聚众吸毒的,王应该算得上名副其实的第一。报道称,王金成不光自己吸毒,还经常召集下属矿老板们到新城矿办公楼,由他在那里设赌局抽彩。每次同这些矿老板们连续熬战两三天。在此期间王常拿出冰毒和麻古一同与他们吸食。王竟然发展到在办公楼里公开敛财的地步,可想而知,胆量有多大,主意有多正。几乎可以肯定,王吸毒的钱,决非出自个人腰包。因为,一个处级官员的正常工资,很难维系王嘴边的缕缕青烟。更令人匪夷所思的是,丑闻曝光了,龙煤集团却对此不置可否。

  银子多、胆子大敢闯法律“红灯”,王金成之所以官德缺失,勇敢的向挑战法律,说到底,根源在于监督乏力。若不在进一步完善制度和监督机制上给力,敢于冒天下之大不韪的官员,一定还会将腐败进行到底。