央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂对火箭仍心存怨恨 自称妻管严避谈加盟佛山

发布时间:2011年08月29日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月28日,麦蒂中国行来到佛山,龙狮队也是此前传言有意邀请他的球队。据搜狐体育前方记者张仪透露,麦蒂对此事闪烁其词,自称家庭第一位,而在谈到是否会回休斯顿打球时,他的态度很明确:不。以下是张仪博客(点击进入)全文:

  在佛山,第一天的时间里,麦蒂总是以“家庭摆在第一位”,对加盟佛山龙狮队的事情,闪烁其词。

  不过,麦蒂仍然表示,来海外打球,来CBA打球,来佛山打球,“门是敞开的”,欢迎各方来谈。

  对于佛山,麦蒂表现出来的,至少是不反感。改变了2011年中国行的行程,临时加上佛山的行程。28日上午,麦蒂早班飞机抵达广州,显得非常疲惫,对待前来机场欢迎他的球迷,略显冷淡。不过,下午面对上千名疯狂的粉丝,麦蒂心情愉悦,现场派送礼物,脖子上挂起了佛山龙狮队的队旗。

  经历过几次交易的麦蒂,谈到了远离家人打球的艰难。“当我从休斯顿被交易走之后,确实非常困难,我被交换到纽约,后来又到了底特律,而我的家人都在休斯顿,离家总是很艰难的事情。我的孩子们都非常小,只有8岁、5岁、3岁和2岁,他们难以理解,所以这种牺牲是非常大的。”麦蒂说。

  谈到佛山球迷的热情是否可以感动他,让他来佛山打球,麦蒂承认,自己是十足的“妻管严”。

  “有很多需要考虑的,我的太太,她是第一位的,她说什么,我必须听。我们看看吧,门是打开的,我们也欢迎谈判,我们从这儿看看吧。”麦蒂说。

  老婆孩子在休斯顿,不过,当记者问起他是否会考虑重返休斯顿打球时,现场了解他与休斯顿火箭队的恩怨的人都笑了。麦蒂也有些尴尬地笑了,“这是一个很好的提问。不,我不会。”

  家庭原因只是借口,当然,更重要的是,这也暴露了,麦蒂仍然恨火箭队,对当年的恩怨仍然耿耿于怀。

  不过,最美好的回忆也在休斯顿,麦蒂也认为,自己职业生涯最美好的回忆,就是在火箭队的22连胜。