央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦皇岛、廊坊或被纳入限购名单 多数购房者观望

发布时间:2011年08月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,二三线城市被纳入楼市限购的政策即将出台的消息广受关注。有媒体报道,我省秦皇岛、廊坊可能将被纳入限购名单。这两个城市楼市目前的反应如何呢?

  秦皇岛:一些可能被限购者加紧购房

  住建部此前明确,新建住房价格涨幅居前或逼近全年房价控制目标的,将列入新增限购城市建议标准。分析人士认为,6月份全国有16个非限购城市新建商品住宅同比涨幅超过5%,这其中就包括秦皇岛市。

  记者调查得知,秦皇岛市即将被限购的消息在当地广泛传播。

  8月23日,记者走访发现,面对限购传闻,秦皇岛房地产商大多没有做出反应,许多购房者处于观望状态,也有一些外地和可能被限购令限制的本地购房者则在加紧购房。

  23日下午,记者来到位于秦皇岛市北外环路的“壹品天城”售楼处。在售楼处,几名购房者正在了解楼盘信息。销售人员周彦秀介绍,因为传言限购,现在看房的挺多,每天能有十四五组,比平时多了三四组,周末则会更多。因担心限购政策出台后无法买房,现在一些东北、北京、唐山等地的外地购房者以及本地已有房产的购房者都在加紧买房。

  在采访中,一些秦皇岛的市民认为,对于限购后房价的走势现在不好说,他们大多会采取观望的态度,希望限购能刹住房价过快上涨的势头。

  廊坊:销售行情延续低迷态势

  据报道,成交量以及外地购房比重也将成为新增限购城市的重要因素,这样,我省的廊坊市也可能进入“限购”名单。不过在廊坊本地,房地产市场近期并没有出现大的波动,总体上依然延续上半年的低迷态势。

  8月24日,记者先后走访了位于廊坊市区的“翠林湾”、“呈祥紫圆”等售楼处,以及几家售楼中介,发现前来买房、咨询的人并不多,场面甚是冷清。许多销售人员表示,今年以来,销售行情一直不好,一个月能卖出几套就不错了。

  一位前来“翠林湾”咨询的消费者说,自己也注意到了限购的信息,但并不着急购买。“限购之后,房价应该有所下降吧。”

  廊坊市住房保障和房产管理局相关负责人告诉记者,目前廊坊市房地产市场总体呈现“投资增速明显放缓、成交量逐月回落、房价稳中有降”的态势。1-6月份,全市新建商品房成交25360套,其中住宅23468套,同比下降4.21%;市区住宅成交6512套,同比降低11.6%。(记者 宋柏松 解丽达 刘清波)