央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民牵狗入水泡澡惹众怒 警方干预不文明养犬行为

发布时间:2011年08月29日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天气炎热,广州东濠涌竟出现了“人狗共浴”现象。近日,一些市民反映东濠涌一带不文明养犬行为严重,针对此情况,广州越秀警方开展了整治行动。

  前天晚上7时许,越秀区东濠涌,夏日的热气还未散去。一只半人高的金毛犬和一只小黑狗正在清澈的水里泡澡,前方5米处左右,几个小朋友在游泳嬉戏。见执法人员走近,狗主杨伯忙将金毛从水里拉了出来。他解释说,天气太热,狗狗热得难受,也需要降温,这几天他几乎天天都会带狗狗来东濠涌浸水。

  杨伯的举动引起一些街坊的不满。市民万先生表示,爱狗之心可以理解,但是狗狗不应该在供市民戏水的公共场所洗澡。东濠涌上游,正带着孩子在洗澡的易女士说,如果发现有狗在这里洗澡,她就不会让孩子下水,“不卫生又危险!”

  负责打扫东濠涌一带的环卫工人告诉记者,平时在此处散步的狗多达六七十条。最让他烦心的是,到处是狗尿的痕迹,很臭,狗粪也不少,经常要打扫。他希望狗主人能文明养狗,不要让让狗狗随处便溺,要主动清理狗粪。(记者/洪奕宜 实习生/李欣欣 通讯员/施桂鸿)