央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门海军击沉携有爆炸物船只 挫败撞击军舰阴谋

发布时间:2011年08月29日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社报道也门海军27日说,当天在南部阿比扬省沿海击沉了一艘携带有爆炸物并企图撞击军舰的船只,事件目前没有造成人员伤亡。

  也门国防部当日援引一名海军上将的话说,海军当天在阿比扬省海岸发现一艘可疑船只,该船快速向一艘军舰靠近。海军士兵朝天开枪予以警告,但该船并不理会,海军士兵随后被迫击沉了该船。

  阿比扬省一名高级官员告诉新华社记者,也门海军相关部门目前正在对这起事件进行调查。这名官员表示,这起事件与“基地”组织2000年在也门南部亚丁港对美国军舰“科尔”号发动恐怖袭击使用的是同样的策略。

  2000年10月12日,美国“科尔”号驱逐舰在也门南部亚丁港补充燃料时遭到一艘装满烈性炸药的小船袭击,造成17名美国海军陆战队队员死亡,28人受伤。

  另据报道,当天早些时候,“基地”组织阿拉伯半岛分支在阿比扬省沿海多福斯地区伏击了一支政府军车队,造成至少8名政府军士兵死亡,另有10余人受伤。