央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大裸体猛男雕塑被搬离 不再跟老子面对面

发布时间:2011年08月29日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老子雕塑

猛男雕塑

  “裸体猛男哪儿去了?”27日,北京大学光华管理学院新楼门前,一些路过师生表情惊诧,看着孤零零的老子雕塑驻足。

  3年前,北大光华管理学院门前伫立了两尊雕塑,一尊是吐舌瞪眼的老子,一尊是裸露性器的猛男,猛男与老子相对,引发争议。日前,“猛男”被搬离到附近隐蔽处。校方管理人员称为自然规划使然,与争议无关。

  猛男不再“对视”老子

  3年前,“猛男”雕塑与“老子”雕塑相距三四十米,同立于光华学院新楼门前。猛男高4~5米,全身乌黑,肌肉发达,裸露性器,与“老子”对视,被附近路人笑称“老子英雄儿好汉”。

  27日中午,北京大学光华管理学院新楼门前,一尊两米多高的老子雕塑显得孤零零的。而东南侧三四十米处,猛男雕塑的位置上一片空空,尚留拆除痕迹。

  “你看,在那儿。”顺着工作人员所指,一个古铜色裸体猛男雕塑遥遥地在楼群后面被发现。

  猛男在距离光华管理学院新楼东侧100米处的隐蔽楼群中,被周围两棵茂密槐树遮掩。

  “猛男”被搬再引争议

  校内目击者称,26日晚9时30分,工作人员将“猛男”搬离。

  北大校方管理人员介绍,3年来,裸体猛男雕塑不断引发争议,此前曾有大学教授在光华学院楼前对着猛男大骂,称“路过的有女学生和孩子,裸露性器成何体统?”

  不过,工作人员介绍,此次猛男的搬迁与此前争议无关,“是学院自身规划使然”。

  在记者采访的10余名北大师生中,多数人认为将猛男安放在隐蔽地方较好,个别认为猛男的被搬迁有违北大“兼容并包”精神。