央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州官员借经适房受贿千万元被查处

发布时间:2011年08月29日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南省郑州市纪委透露,该市二七区原区委常委、统战部长曲连文担任副区长期间,在经济适用房项目建设中,收受贿赂总额达1032万余元被查处。

  郑州市常住人口862万,住房供需矛盾突出,房价上涨较快。今年3月起,郑州市决定由纪委监察部门牵头,查处经适房领域的腐败案件。郑州市纪委调查组发现某开发商提供的《征地协议》上显示的征地价格远低于在物价局备案的征地价格。他们最终查明该开发商在经济适用房建设中,伪造征地协议,将每亩30万元的征地价格改成65万元,致征地成本虚增近4000万元。在时任二七区副区长曲连文的协调下,从该区土地储备中心开出了虚列部分的收据,并用于物价部门核算房价。

  办案人员发现曲连文在任二七区副区长、嵩山南路建设指挥部副指挥长期间,先后为多名开发商或工程承包商在项目推进、支付工程款等方面谋取利益,收受贿赂总额达1032万余元。目前,曲连文受贿所得的1032万余元已被依法追回,上缴国库。