央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祁连县八宝镇乡干部入村办公架起便民桥

发布时间:2011年08月29日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 自今年6月起,祁连县八宝镇全面推行《八宝镇入村办公制度》以来,该镇每周三四在镇联点领导的带领下,包村干部、相关人员会同村“两委”成员深入到各村级组织活动中心,开展全日便民为民服务,受到群众欢迎。

  便民服务活动以代写各种申请和证明、政策咨询宣传、办理新农保与合作医疗、项目分配、矛盾纠纷调解等为主要内容。通过两个月的干部入村办公,共为群众代写申请、证明等380余份,现场办理医疗保险、新农保、危房改造等3400余人次,化解矛盾纠纷28起,接受政策、法规咨询1700余人次。

  《八宝镇入村办公制度》是结合八宝镇的实际,深化为民代办服务中心的基础上开展的一项制度创新。该制度的推行有效解决了群众上门办事耗时、费力和效率低等问题,极大地方便了群众,提高了机关干部的办事效率,拓宽了群众与部门、干部间的联系渠道,受到了广大群众的一致好评。(作者:王志庆 马应彪)