央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西海分局破获州供电公司电缆被盗案

发布时间:2011年08月29日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 去年年初,西海镇陆续发生盗割电缆线案件。据此,西海公安分局专门召开了案情分析会,针对现场勘查分析出犯罪嫌疑人多在夜间活动,且侵害目标均为州供电公司备用线的信息,重新部署警力,加大夜间巡逻设卡力度。

  防范和打击盗窃、破坏电力、电信、广播电视设施违法犯罪活动,切实保障电力、电信、广播电视设施安全,一直是公安机关常抓不懈的重要工作之一。去年2月2日凌晨,民警在夜间巡逻中,查获一辆形迹可疑的三轮摩托车,车内运载着大量铝导线,经审讯犯罪嫌疑人朱延财,民警得知铝导线是一名化名“周加”的男子伙同他人盗窃所得,后民警经过大量排查,“周加”的真实姓名为“史正贵”,同年,该局对犯罪嫌疑人史正贵上网追逃,尽管民警做了大量艰苦细致的排查,史正贵如石沉大海,音讯全无。今年6月27日,犯罪嫌疑人史正贵被西宁城东分局周家泉派出所抓获并移交至西海公安分局,民警立即对其进行突审,史正贵对其犯罪事实供认不讳,同时交代其同伙罗发存,民警在对史正贵的社会关系梳理的过程中,发现一名叫“王海青”的男子较为可疑,经史正贵辨认后,确认该男子就是罗发存。

  今年8月10日,西海公安分局得知罗发存在海西州乌兰县活动,立即抽调精干警力赴海西州乌兰县组织追捕,在乌兰县柯柯镇柯柯盐场抓获犯罪嫌疑人罗发存,在大量的事实证据面前,罗发存没有狡辩隐瞒的机会,对该案的犯罪事实供认不讳。与此同时,民警依据该犯罪团伙的犯罪特点及行为轨迹,判定该团伙成员对周边地区实施其他犯罪行为的可能,便加大对该罗的审讯力度,在强大的审讯攻势下,几经周旋,犯罪嫌疑人的心理防线彻底崩溃,交代了其伙同史正贵等人在海西州德令哈市香日德镇一酒店撬盗保险柜的犯罪事实,鉴于撬盗保险柜案案情重大,民警立即同海西州都兰县公安局联系,证实香日德镇一酒店保险柜被撬,共有五万元现金和一台笔记本电脑被盗,获悉该案的犯罪嫌疑人被西海公安分局抓获,都兰警方十分欣喜,并表示次日前来办理移交工作。

  至此,西海公安分局成功破获了海北州供电公司电缆线被盗案件,并带破海西州“6 23”陵德酒店财物被盗案。(作者:南措)