央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月饼DIY模具网上热卖

发布时间:2011年08月29日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼”。中秋临近,很多人或许都会想起儿时的童谣,怀念起小时候那些制作简单但回味无穷的月饼。今年,自己制做个性月饼也成为不少年轻人表达心意的方式。月饼模具由此成了淘宝网近期热卖商品,少则1.9元多则48元。据统计,部分店家一个月就售出两千件月饼模具。

  模具也可个性定制

  在淘宝网上搜索,各类月饼模具已达6700多种,价位在1.9元到48元不等,既有简单传统的塑料模具,也有颇具艺术气息,甚至能当作收藏品的纯手工雕刻木质模具。记者在淘宝网搜索发现,来自浙江嘉兴一位店主推出的8元“个性定制月饼模花片”,成为销售排行冠军,30天内已售出2498件商品。

  这些模具印着“给力2011”、“你懂得”、“偶做滴”等网络新鲜词。除此之外,模具在造型上还有可爱时尚的hello kitty、维尼小熊、机器猫等卡通造型,让许多买家惊喜不已。

  送礼只送“偶做滴”

  其实除了销售模具,不少淘宝卖家也搭配销售月饼的馅料、糖浆、专用面粉,有的在网页上公布月饼食谱,精心制作“月饼DIY教程”。

  在张掖路上班的小李原本对自制月饼毫无信心,如今都动了心,“看着教程学习,我应该也能自己做出月饼”。过中秋,给长辈和朋友送月饼礼盒成了不可少的礼节,今年自己做月饼送人,小李连炫耀手艺的广告词都想好了,“今年中秋不送礼,送礼只送‘偶做滴’”。