央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅店业治安管理信息系统7个月揪出30名网上在逃人员

发布时间:2011年08月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月24日,记者从西宁市公安局获悉,1月至7月底,西宁警方在旅店业治安管理信息系统帮助下,抓获30名网上在逃犯罪嫌疑人。

  据悉,今年以来,按照省公安厅的要求,西宁市公安局各级治安部门进一步加大了对旅店业治安管理工作的力度,尤其是对旅店业治安管理信息系统的登记、上传工作的监督检查,这使得西宁市旅店业治安管理信息系统登记、上传旅客信息量大幅上升,追逃功能逐步显现。据统计,今年1月至7月底,西宁市旅店业治安管理信息系统上传旅客信息超过一百万条,警方根据相关信息,抓获网上在逃犯罪嫌疑人30名。

  西宁市公安局相关人士表示,针对旅游旺季省内外游客大量增加的情况,西宁市公安局治安支队、警务督察支队结合全市公安机关“清网行动”部署和省公安厅对旅店业加强治安管理工作的要求,组织各分县局治安大队、派出所对辖区旅店、宾馆进行了全面检查和不定期抽查980家,整改问题八十余处,进一步完善了全市旅店业治安管理信息系统的管理工作。(作者:何耀军)