央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足劳逸结合破球荒 韦迪探班沉默观训无任何指示

发布时间:2011年08月29日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有高强度的训练,更没有没完没了的会议,卡马乔甚至还给全体球员放了足足一天半的假。这样的举动,难免会招来许多质疑。

  但怀疑的声音抵不过训练的效果,昨天的训练中,国家队终于打破了几天前的训练进球荒。这不仅让外界停止了对于卡马乔的质疑,还让现场观看训练的中国足协主席韦迪非常满意。看来,卡马乔劳逸结合的训练办法,并非像某些本土教练说的那样:毫无看头。

  假期结束 进球开始

  昨天上午,国足在结束了一天半的假期之后,开始了第一堂训练课。经过短期的休整,国足的状态有了明显回升,在昨天的训练对抗赛中,主力一方攻入三球,打破了前几日的进球荒。训练结束之后,不少国脚坦言,这堂训练课让他们对比赛更有信心了。

  经过近5天的集训,国家队从上周五下午开始放假,外加上周六一整天,假期足足有一天半。有国脚表示:“这要是换了本土教练,借他个胆子也不敢这么放假啊。”但卡马乔敢,而且理由充分。上周五之前的两天,国足高原反应强烈,部分队员训练中出现喘不过气,而在休息时也有睡眠受影响的问题。而这些问题通过暂停训练、开始放假之后,得到了改善。

  昨天上午10点30分,结束假期的球员们一扫疲惫,精神抖擞地出现在训练场上。由于荣昊病愈复出,而刘建业在打完中超补赛之后也驰援到位,昨天国家队终于可以踢一场11 VS 11的正式对抗了。

  对抗双方分别穿上了红蓝两色的衣服,红方代表主力,蓝方则是替补。得到充分休息的主力球员一上来就展示出良好的状态,先是郑智左路破门,紧接着曲波在右路完成了一次漂亮的过人,推射破网,第三个球则来自杨旭和队友的配合,杨旭接到队友的传球后头球破门。

  或许是打破进球荒有些兴奋,球员们明显将训练节奏拉得很快,随即也出现了很多失误。卡马乔在场边不停地通过翻译提醒球员“别着急”,“冷静一点”。最终,红方3比0完胜蓝方。

  足协掌门 沉默观训

  昨天海埂基地迎来了一位意外的拜访者:足管中心主任韦迪。据悉,韦迪是上周六抵达昆明的,但他并没有对卡马乔有任何指示,也没有给教练组任何压力。昨天静静看完训练之后,就默默地坐飞机回京了。据了解,昨天国足训练用的新款足球,就是中国足协送来的。

  最近几天,中国足协的几位领导云集海埂基地,因为这里正在进行全国青少年足球比赛总决赛,包括于洪臣、薛立等人都时有亮相。这让人不免有些担心,足协方面是否又在给外籍教练施加压力。不过,从卡马乔敢于给球员放假、韦迪整个上午观看训练都不说话的行为来看,足协这一次并没有影响备战。

  令人意外的是,足协方面还通过神秘渠道,为国足带来了最新款的比赛用球。昨天的训练中,国足打破了进球荒,很大程度上恐怕要感谢这款足球。据悉,这是最新款的欧洲冠军联赛比赛用球。训练结束之后,球员们坦陈,新球的飞行轨迹要比原来的球更规则,脚感也更好。

  特派记者 黄启元(本报昆明专电)