央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西电信屏蔽工信部的投诉页面是自取其辱

发布时间:2011年08月29日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:2011年8月28日西部网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年5月初,西安市民曹先生发现自家的电信宽带速度较慢,4M宽带下载速度仅有5kb/秒,于是咨询电信客服,希望解决问题。两周后,曹先生仍没有接到相关答复,于是打算登陆工信部网站进行投诉,但登陆后发现,工信部整个网站访问正常,唯独“电信申诉”页面无法访问。曹先生随即对路由进行跟踪,发现工信部投诉页面被拦截在“125.76.***.7”的陕西电信IP下。而在西安地区的电信宽带用户中,与曹先生有相同经历的还有不少。(2011年8月28日西部网)

  陕西电信为了防止用户申诉,竟然用技术手段屏蔽了工信部的投诉页面,看到这则新闻不由得哑然失笑,这种掩耳盗铃的做法,让笔者忽又想起“其智可及,其愚不可及”的古语来。不过,他们这样的做法,同样说明工信部的监管起了作用,终于有了让他们害怕的工信部了。

  要说中国的网络有如今的成绩,从最初的普及到今天近5亿的网络用户,中国电信确实功不可没。但是中国电信作为国企,也从最早的一家独大,到如今,竞争激烈的群雄割据局面;从最初的无人监管,到如今不但可以投诉,还可能受到处罚,影响其业务及业绩,进而影响其领导人的升迁,或许这些都是陕西电信屏蔽工信部投诉页面的最好注解。

  王阳明曾说:“良知无待他求,尽人皆有,只有被物欲泊没了他。”要求为人绝对不可动贪心,贪心一动良知就自然泯灭,良知泯灭就丧失了正邪观念,正气一失,其他就随意而变了。聪颖智慧也就变成了糊涂昏聩,仁慈之心也就变成了残酷刻薄。

  陕西电信显然就是动了贪心,为一已之私,欺上瞒下,以为没有人会知道,你过分轻视了用户,以为用户就是上网玩玩游戏,个个都是草包,素不知你技术进步缓慢,而广大网民网络知识却是精进了许多。报道中的曹先生启用了海外的代理正常进入投诉页面;网友八月长安经测试,用铁通、网通或电信的3G上网卡可以登陆,唯独电信的宽带屏蔽了工信部的电信申诉页面。

  “晴空朗月,何处不可翱翔,而飞蛾独投夜烛;清泉绿果,何物不可饮啄,而鸥号偏嗜腐鼠。”晴空万里,皑月当空,哪里不可以自由自在飞翔呢?可是飞蛾偏偏扑向夜烛自取灭亡;清澈泉水,翠绿瓜果,什么东西不可以饮食果腹呢?可是鸱鸽却偏偏喜欢吃腐烂的死鼠。

  陕西电信或许就是那飞蛾、那鸱鸽,不在提升业务、服务水平下力气,却在歪门邪道上下功夫,此行为让民众不齿,已不屑批评之!另外陕西电信的行为,让人怀疑,夜郎自大、目中无人是不是此等国企固有的做派。

  用户yon:“陕西电信终端宽带和固定电话,承诺修复故障不超过48小事也没有回音。就在我投诉工信部的时候,居然屏蔽了这个页面,后来我打电话反馈,结果第二天就恢复访问了,结果过两天又给屏蔽掉,电信就这样躲猫猫。”这也充分说明,陕西电信知道用户已知晓其屏蔽事实,而其竟然可以继续妄自尊大、视而不见!

  基于陕西电信种种不光彩行为,建议相关主管部门严肃处理陕西电信的主要领导,以慰藉陕西广大电信用户的愤懑之情,不要让陕西电信一家行为坏了电信本就不光亮的形象,更不要演变成电信不满的大暴发,要知道在众多网络运营商中,中国电信仍是广大民众的首选。