央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田下线中国首款世界标准重卡 最高可节油30%

发布时间:2011年08月29日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在福田汽车成立15周年之日,在北京怀柔新落成的福田新型节能重卡数字工厂,一辆欧曼GTL重卡缓缓驶下生产线。这既是福田生产的第500万辆汽车,也是中国首款达到国际最严格的欧盟汽车排放标准的重卡。

  福田汽车用15年时间实现产销汽车500万辆,创造了中国汽车发展史上的新奇迹。全新下线的欧曼GTL重卡,是福田汽车创下的又一个“第一”。欧曼GTL是福田以出口欧美市场为目标打造的全球车型,它采用一流的动力技术和先进的匹配理念降低燃油消耗,能够达到欧Ⅳ、欧Ⅴ排放要求,并具备升级欧Ⅵ排放标准的潜能。这款车应用的创新性能量回收再利用技术,不但减少排放和能量消耗,还可降低5%的油耗。此外,用户也可以选择油电混合版本车型,配合电力辅助驱动,油耗更可降低30%以上。此外,欧曼GTL高配车型采用空气悬挂技术,驾驶舒适性极大提高,车身大量采用可回收新材料,可回收率达到80%,所有有害物质的控制均满足欧盟的苛刻要求。作为中国第一款全面符合欧盟标准的重卡,欧曼GTL将中国重卡的制造水平推进到一个新的高度。

  欧曼GTL的下线,是福田产品结构升级的又一力作。福田汽车新闻发言人赵景光透露,目前福田正在打造五大重点工程,培育新的增长点。除已经投产的欧曼GTL工厂外,福田还将建设一座生产高端MPV的多功能汽车厂、一座生产具有国际先进水平的涡轮增压发动机厂、一座生产泵车和起重机的重型机械厂,以及以福田总部为核心的创新中心。预计明年,五大项目将全面完工,届时福田整车产能可达百万辆,新增工业总产值1000亿元。(记者 王刘芳)