央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品走势或将分化 农产品或成下半年投资热点

发布时间:2011年08月29日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由和讯网主办的2011年商品秋季投资策略沙龙在京召开,来自国内近十家期货研发部负责人对当前国内外大宗商品走势及期货热点进行了交流。

  对于今年下半年大宗商品走势,银河期货研究中心副主任付鹏表示:从大的局势来讲下半年还是属于牛市的末端,整体处于分化的状态,各种大宗商品之间此消彼长关系很明显。“应该说不会再呈现2009年和2010年下半年很单纯的全市场的上涨关系,商品之间的关系会更明显一些。”

  新湖期货副所长冯洁认为农产品可能是未来投资的热点。无论是玉米、大豆还是小麦,近两年库存消费比在整个全球来讲是次低位或最低位,库存很紧张,有些已经在粮食安全8%以下。因此他下半年看好大豆这个品种。

  宏源期货研究中心总经理马春阳则强调:白糖现在的价格已经创出新高,最近有所调整,整体来看无论从供给还是需求角度看,它现在处于颈平衡的局面,2011年处于需求旺季结束的过程,继续冲高的动能在衰减。

  能源板块方面,格林期货金融研究院长于军礼表示下半年原油会缓慢爬向100美元上方,目前来看中国经济没有什么问题,对于能源化工市场还都是乐观的。华宝兴业标普石油天然气上游指基经理对此观点也持赞同态度,他认为,石油天然气作为不可再生能源,是供需关系非常紧张的商品类别。而另一方面,全球经济发展带来的油气能源需求还在持续攀升,因此油价长期上涨趋势明确。