央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业余羽球精英以球会友

发布时间:2011年08月29日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 劳王

  本报讯 为期两天的第二届浙江省“美通杯”业余羽毛球精英赛27日在绍兴县兰亭镇飞峰体育休闲馆落幕。与第一届相比,本届比赛在选手分组上进行了创新,由两人的年龄相加决定参赛组别,分100岁以上、80岁以上和80岁以下三个组别。这样的新玩法,提高了比赛的趣味性,也吸引了更多的老中青羽毛球爱好者自由搭配、“组团”参赛。来自台州的选手黄强说:“这样的分组方法很不错,令比赛更具激烈性和观赏性,打起来非常过瘾。”

  本次比赛设男双、女双和混双三个项目。 来自各行各业的15支代表队共180多名参赛选手相聚兰亭,以球会友,大家图的就是一个“乐”字。

  比赛正值周末,当地居民纷纷前来观看,把本来就不大的体育场围得水泄不通。馆里进不去,就站在门口,透过玻璃门使劲往里瞧。家住小镇上的杨仁芳老奶奶带着孙子像赶集一样来到了体育馆,她说,这是她第一次在现场看到体育比赛,感觉很新鲜。

  本次赛事由浙江省羽毛球协会主办、杭州美通家居集团有限公司和绍兴县兰亭镇人民政府承办。赛后,省体育局局长李云林等领导为获奖队员颁奖,并评价说:“本次比赛规模越来越大,办赛越来越规范,有了更多的人参与,浙江的羽毛球事业将更加红火。”