央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昭彝二级路建成通车

发布时间:2011年08月29日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日下午,昭(通)彝(良)二级公路举行通车典礼,该路成为昭通市继镇威、凤威、镇凤、水绥4条二级公路之后再次竣工通车的第五条二级公路。该路通车将有力推进昭通“4小时交通经济圈”建设,贯通了彝良、昭阳、大关这3个毗邻县区间的“1小时交通圈”,成为沿线130余万人民翘盼已久的出行之路和致富之路。

  据介绍,昭彝二级公路属于国家取消政府收费还贷并给予偿债资金补助的项目,全长91.678公里,起于昭阳区徐家营村,路经昭阳区北闸镇、盘河乡、彝良县洛泽河镇、角奎镇、钟鸣乡、大关县天星镇、翠华镇、寿山乡,止于水麻高速公路麻柳湾收费站,于2009年12月正式开工兴建,建有47座桥梁13个隧道,工程土石方量达836万立方米,总投资21.48亿元。

  (申时勋)