央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲确定“停摆” 劳资双方矛盾主要集中在两点

发布时间:2011年08月29日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社罗马8月26日体育专电 由于劳资双方未能通过谈判签订新协议,意大利球员工会26日正式宣布将开始罢工,这也意味着原定于本周末开赛的新赛季意甲联赛将不可避免地面临“停摆”。

  意大利球员工会主席达米拉诺·托马西26日宣布,意甲联盟拒绝了球员工会提出的签订有效期至2012年6月的临时劳资协议。意大利足协官网26日也发表声明,宣布新赛季意甲首轮延期举行。

  “意甲联盟没有接受我们提出的临时协议,所以我们将不会参加比赛,”托马西坚定地说。

  意甲劳资双方的矛盾主要集中在两点。首先由于意大利政府要求向包括球员在内的高收入人群征收特别税,球员工会希望俱乐部方面支付此项数额不小的税款。此外球员工会要求有合同在身的球员,就算不在球队计划之内,俱乐部也不准拒绝其参加全队合练;如果俱乐部不想继续留用球员,也不能在合同最后一年对球员任意处置。

  而俱乐部方面的态度也是十分强硬,拒绝在上述两项问题上作出让步。那不勒斯老板德劳伦蒂斯曾愤怒地表示:“让他们罢工吧,我们不能继续被用枪指着自己的脑袋了。”

  球员工会和意甲联盟上一次签订的合约已于上赛季结束后到期,如果新协议迟迟不能签订,意甲将面临长期停摆的尴尬。