央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江杭州娶老婆成本247万 领跑内地十城市

发布时间:2011年08月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,大陆电视剧《裸婚时代》的热播引发了两岸媒体对“婚恋成本”的热议,各地网民纷纷晒出自己所在城市的“娶妻成本”。

  据2011年大陆10大城市娶老婆成本排行榜显示,杭州市以247.8万元稳居榜首。台湾人力银行业者发布调查指出,台湾女性中的小资群体要求另一半身价约为503万元新台币,一般粉领阶层期望另一半的身价达到777万元新台币。

  当下正值80后婚恋高峰期,面对高通胀、高房价,现代版的无房、无车、无存款的“三无人员”数量激增。“裸婚”一词更广泛地走入大众视线。裸婚,实质是一个社会的焦虑所折射出的婚姻问题。有专家表示,两岸青年不要让焦虑压垮生活,个人需要保持一种正确认知社会的能力,懂得正确的评价自我,保持积极健康的生活态度,并以更加多元的幸福标准来认知和感知生活。