央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南民营企业成对外贸易支柱

发布时间:2011年08月29日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明8月28日电(赵书勇 李翠芳)记者28日从云南省商务厅获悉,今年上半年,云南民营企业进出口额达到40.7亿美元,占到了云南进出口总额的57.4%。成为了云南省对外贸易的重要支柱。

  云南省商务厅统计数据显示,今年上半年云南进出口额达到70.9亿美元,其中民营企业进出口额达到40.7亿美元,占全省进出口总额的57.4%。而同期国有企业的进出口额26.3亿美元,占全省进出口总额的37.1%。对比发现,同期民营企业占比超过国有企业20.3%,成为云南省对外贸易的主力。

  地处中国西南边陲的云南,得益于中国政府深入实施的新一轮西部大开发战略,中国—东盟自由贸易区的发展,以及中国国家政府将其打造为其中国面向西南开放的重要桥头堡等政策优惠,已成为当前中国一个经济发展较为突出的地区。在2010年,云南进出口贸易额达到133.7亿美元,成为中国百亿美元省。(完)