央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

匆忙一抢 闪电栽了

发布时间:2011年08月29日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博尔特 新华社发

  本报讯 昨天晚上,大邱田径世锦赛最大的冷门在男子100米飞人大战中诞生,牙买加闪电博尔特意外抢跑被罚出场,无缘卫冕!牙买加选手布雷克在逆风1.4米/秒的天气情况下以9秒92的成绩夺冠。

  身处第五道的牙买加飞人博尔特一出现在镜头前就搏得了全体育场最为热烈的掌声,而他也延续了自己出发前搞怪表演传统,显得非常轻松。央视解说员杨健更是称之为来自潘多拉星球的阿凡达!

  众将归位,整装待发!博尔特能否在大邱创造奇迹呢?最后的事实是,博尔特的表现着实令人震惊,不过却是以另外一种方式:裁判手中的发令枪声还未响起,博尔特就已经一个箭步冲了出去,博尔特抢跑了!被直接判罚出场!

  现场观战的观众们显然无法相信这样的一个事实而不断发出惊叹,博尔特居然以这样一种方式创造“奇迹”。杨健也遗憾地表示,大邱奇迹就这样“诞生”了,潘多拉星球的博尔特被取消了成绩,裁判让他脱下了火星服回到了地球上。而这一刻,“闪电”也重新变成了一个肉体凡胎的普通人。

  在冲出起跑器之后没两步,博尔特自己就已经意识到了自己抢跑犯规的事实,还未来得及停下脚步,他就迅速脱掉了自己的运动上衣,显得非常懊恼。在被工作人员请出赛场之前,博尔特还在体育场边的蓝色挡板前恼怒地用拳头狠砸挡板。随后光着上身的博尔特用头顶着墙,并在大喊“Crazy”后用一种令人惊讶和出乎意料的方式退场。

  木已成舟,一切懊悔都已经于事无补,大邱田径世锦赛最大牌的明星选手就这样无缘男子百米飞人大战,黯然离场的博尔特甚至没有来得及穿上上衣就赤裸着上身缓缓离去。是的,曾经集万千宠爱于一身的他此刻显得如此的无助。

  第二枪7人顺利出发,圣基茨和尼维斯选手科林斯出发相当好,他占据了优势!头50米时穿着鲜艳跑鞋的科林斯跑在了第一位!但此时第六道的布雷克开始发力,60米过后他已经稍稍抢到了第一位,此时美国选手迪克斯也杀了上来,两人同时超越科林斯,最后的争夺,博尔特的同胞布雷克势不可挡,他第一个冲过了终点,布雷克振臂高呼,他成为了新一届世界锦标赛男子100米之王!夺冠后布雷克身披牙买加国旗,以胜利者的姿态接受大家的庆祝。只是这位小将还稍显腼腆,除了身披国旗绕场的“常规庆祝动作”,并没有做出前辈博尔特那种弯弓射大雕的举动。