央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车微评

发布时间:2011年08月29日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家能源专家咨询委员会委员林伯强V:国际上推广新能源汽车基本有购买环节的补贴和使用环节的特许权两种方式。国外主要为消费者提供使用环节的特许权,取得了比较好的效果;我国以购买环节补贴为主。我国的新能源汽车补贴政策力度,在全球来讲也是较大的,但现实的结果比较令人失望。

  微评:钱不是万能的,尽管现在没钱是万万不能的。

  欧洲汽车制造商协会高层主管彼得 多莱西V:欧盟市场每年售出1400万辆新车,新能源车不足1%。尽管欧盟目前鼓励多种清洁能源技术的发展和汽车厂商的创新,市场总体上也比较开放,但政策方向不够清晰,目标太多太杂,令汽车制造商无所适从。

  微评:握手,握手!

  中国汽车协会秘书长董扬V:混合动力不算新能源技术已经不是新闻,但混合动力汽车和新能源汽车区别在于可实现盈利。而新能源车中的三个类别目前来看不可能盈利,采用这三种驱动形式的汽车性价比很差,不扶持很难形成产业。

  微评:但那哥仨毕竟是不烧油的。

  江汽股份新能源汽车研究院院长夏顺礼V:无线充电相当于把电能转换为电磁信号,汽车在接收“信号”之后,再把磁能转化为电能,实现“无线充电”。这在理论上是行得通的,说不定以后,新能源汽车充电,就像手机能够随时随地接收信号一样方便、快捷。但真正从实验室走向产业化,仍需要走较长的一段路。

  微评:既然在理论上是行得通的,就可以等。