央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联手央企加速国际化

发布时间:2011年08月29日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界标准重卡亮相福田

  本报北京8月28日电 (记者杨朝晖)今天,新一代重卡欧曼GTL缓缓驶下福田汽车中国首座世界级数字化样板工厂生产线,作为福田汽车生产的第500万辆汽车,献礼福田15周年。欧曼GTL的下线宣告中国首款世界标准重卡正式诞生。

  福田汽车副总经理、欧曼品牌总经理吴越俊告诉记者,欧曼GTL重卡是福田汽车与国际标准接轨的首款产品,是未来十年福田发展的重卡平台。依靠这个平台,到2020年,欧曼将成为世界中端重卡的第一品牌。

  对于福田欧曼来说,“世界标准”就应该是世界重卡行业最高标准。据福田汽车副总经理、福田汽车工程研究院院长邬学斌介绍,欧曼选择欧洲标准作为GTL的开发标准,联合欧洲著名设计公司打造了全球一流的研发团队,历时4年,累计投入研发费用17亿,选取全球优质、优良的供应商,关键零部件与世界重卡品牌共享;并特意为GTL打造了一座国际领先的中国第一座实现世界标准制造水准的重卡全球样板工厂――欧曼全球数字化样板工厂。

  与此同时,福田汽车特意选择成立15周年之际,联合中国进出口银行、国家开发银行、中国石油天然气集团公司、中国普天海油集团等五家大型央企共同签署战略合作协议。根据协议,福田汽车将与之建立起长期稳定的战略合作伙伴关系,实现在出口信贷、海外融资、研发、制造、采购和市场开发等领域内的深度合作与共同发展。

  福田汽车党委副书记、新闻发言人赵景光向记者介绍:“寻求相关企业之间的战略合作一直是福田汽车做大做强的重要基础。近两年来,福田汽车通过与大型央企以及在京大型企业的战略合作,不仅为自身的跨越式发展提供了有力支撑,同时,福田汽车也为合作伙伴的物流运输和工程建设提供了更为可靠的产品和服务保障,实现了各方的合作共赢。”

  赵景光表示,截至目前,福田汽车已与近20家央企及北京市属大型企业建立起了长期稳定的战略合作伙伴关系,这将为福田汽车产品的市场拓展提供更大的机会,提升福田汽车的销量,促进福田汽车的产品结构优化升级。同时,这些大型央企在开拓海外市场方面具有完善的战略和丰富的经验,与他们的合作无疑将极大推动福田汽车的国际化战略步伐。