央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃诠释“以人为尊”品牌战略

发布时间:2011年08月29日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李苹)8月23日,沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌战略规划在京发布,这一举动也是一年来对外界质疑声的全面回应。即吉利并购沃尔沃轿车的这一年来,沃尔沃轿车全球经营业绩取得不错的增长,盈利节节攀升,在北欧、北美等传统市场增长良好,在中国等新兴市场也取得优异的业绩。

  沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖称,截至目前,沃尔沃汽车已连续6个季度盈利。2010年沃尔沃汽车在全球市场扭转了持续两年来的下滑趋势,全年汽车销售量达37.4万辆,比2009年增长11.2%,实现了全年盈利。今年上半年沃尔沃汽车全球销量超过23万辆,同比增长20%,税前利润超过12亿瑞典克朗(约12.14亿人民币),同比增加了4.5亿瑞典克朗(约4.55亿人民币)的利润收入。其中,中国市场销量超过2.1万辆,同比增长36%,略高于国内豪华车市场整体增幅,市场占有率为4.3%。

  按照沃尔沃汽车的发展规划,到2016年,中国市场将成为沃尔沃汽车全球最大的市场,承担20万的销售任务。到2020年,沃尔沃全球销量目标为80万辆。

  众所周知,从去年8月起,沃尔沃汽车公司经历了由一家大跨国企业的业务分支向一家独立运营的公司的转变。在中国,沃尔沃汽车公司也由之前的一家销售公司转变为全职能的企业区域总部,并成立了强有力的管理团队。8月22日,沃尔沃汽车中国区北京办公室也正式成立。

  在生产基地、研发、供应链建设等方面,沃尔沃都有卓有成效的进展。成都、大庆工厂正在等待政府审批。沈晖表示:“沃尔沃汽车在中国的成功对在全球的发展举足轻重。如今,我们具备了取得成功的一切要素:正确的市场成长方向、强有力的战略、合适的组织机构和人员、董事会和全球管理团队的全力支持。”据了解,目前在市场上热销的XC60与S60是沃尔沃的代表车型,在外观上采用突破性设计,线条流畅,隽永动感。S60的设计更是源于赛道上凝练速度的激情;在内饰方面拥有出色的人机互动设计,如悬浮式中控台偏向驾驶员一侧,便于驾驶者操作;Sensus多媒体信息交互系统使所有控制按键都在驾驶者“一手掌控”之中,既安全又人性化,等等这些以人为本的贴心设计使驾乘者随时体验轻松驾驭的乐趣与安心。