央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

两岸民航合作运营 无锡台湾成“一日生活圈”

发布时间:2011年08月28日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网无锡8月28日电(记者 洪晓红 孙权)无锡苏南国际机场今日宣布,无锡至台北直飞航班29日首航,该航线由大陆东方航空、深圳航空以及台湾的中华航空、复兴航空四家公司合力运营,在促进苏南与台湾地区政治、经济、文化等方面交流的基础上,形成了无锡、台湾两地间的“一日生活圈”。

  据了解,无锡苏南国际机场此番直飞台北的航班航程在2小时以内,较之过去两地往来需辗转沪宁的4个多小时行程大大缩短。

  2小时的飞行时间促使无锡、台湾两地进入“一日生活圈”,受惠的不仅是台商台胞,还有两地的旅游爱好者。“得知无锡与台湾将要直航的消息后,台湾一家旅行社就表示,今年要给无锡带来3万人的过夜旅游团队。”无锡市旅游局局长王建军介绍,直航后,无锡地区每年赴台游客估计在18万人次,同时,台湾到无锡旅游的过夜游客也将达到8万人次一年。

  王建军表示,无锡地区的各大旅行社目前正在筹划制定、包装“赴台”、“到锡”五日游项目,届时,此间直飞台北的航线就是一条旅游的“空中黄金航线”。

  记者了解到,无锡苏南国际机场覆盖的无锡、苏州等城市台资企业云集。数据统计,目前在苏南地区的台资企业有1.8万家,台商台胞30多万人。

  据悉,无锡至台湾直航航线是此间国际机场开通的第6条国际(地区)航线,此前,机场方面已先后开通了日本东京、大阪、泰国曼谷3条国际航线和香港、澳门2条地区航线。(完)

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 无锡旅游
  • 民航
  • 一日生活圈
  • 赴台
  • 运营