央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昔日明星经理郑拓被捕 两基金被定参与劲嘉泄密门

发布时间:2011年08月28日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一位明星基金经理落马。证券时报记者日前独家获悉,原好望角投资总经理、交银施罗德基金公司投资副总监郑拓已被公安机关抓捕归案。

  知情人士透露,一直深陷“被调查”传闻的基金经理郑拓于8月22日在北京被上海警方抓获。虽然消息人士并未明确透露抓捕罪名,但多与一直传闻的“老鼠仓”传言不无关系。如果这一罪名最后确定,郑拓将是监管部门“捕鼠”风暴中倒下的又一投资界名人。

  翻阅郑拓简历可见,郑拓具有15年证券、基金从业经验。曾于2005年4月至2007年3月任职于海富通基金担任基金经理,2007年加入交银施罗德基金,任投资副总监和基金经理。与众多公募界明星基金经理一样,郑拓离职后与同事一起创立了好望角投资管理公司,其中郑拓出资750万元。

  2009年启航的好望角投资却屡遭风暴,可查阅数据显示,好望角一共成立了两只阳光私募基金,但管理业绩均不突出。在郑拓“被调查”传言开始,好望角旗下深蓝1号和深蓝2号陷入“清盘”传闻,如今,山东信托的官方网站上已经没有了深蓝1号的任何信息。

  另据了解,来自深圳南山区检察院的信息显示,两家基金公司牵扯进上市公司劲嘉股份投资关系部经理顾某的“泄密门”事件,顾某已被深圳南山区法院判处有期徒刑1年,理由是泄露内幕信息,致基金公司非法获利近1500万元。该案成为国内基金公司首次被地方法院认定为利用内幕交易非法获利。(证券时报记者 程俊琳 木鱼)

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。