央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国支持建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国

发布时间:2011年08月28日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国特使说中国支持建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国

  新华网开罗8月28日电(记者 李来房 田栋栋)中国中东问题特使吴思科28日在开罗与阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长阿拉比会晤后对媒体表示,中国支持建立以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权和独立的巴勒斯坦国。

  吴思科表示,中国支持以两国方案来解决巴勒斯坦问题,建立一个独立的、享有完全主权、以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。实现这一步,不仅仅是巴勒斯坦人民的期望,也有利于整个地区和世界的和平与稳定,中国在这方面将继续同阿盟保持密切协调与合作。

  吴思科说,会谈中,双方就最近阿拉伯方面和巴勒斯坦民族权力机构为打破解决巴勒斯坦问题谈判僵局所作的努力交换了看法,其中包括巴勒斯坦准备向联合国寻求承认巴勒斯坦国的努力。中方对阿盟、巴勒斯坦和阿拉伯国家在这方面的努力表示赞赏和支持。此外,联合国在解决中东问题上始终承担重要责任,应该发挥重要作用。

  吴思科表示,双方还就中东局势发展变化的新形势下,如何促进中国和阿盟的关系在中阿合作论坛框架下进一步发展深入交换了看法,达成了广泛的一致意见,双方将继续努力推动这种关系向前发展。

  访问埃及前,吴思科已分别访问了巴勒斯坦和以色列。他还将访问法国。