央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

长沙废弃生产线厂房失火 伤亡损失情况不明(图)

发布时间:2011年08月28日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火灾引发浓烟。

集团门口聚集了大量民众。刘柱 摄

  中新网长沙8月28日电(刘柱)28日下午3点40分左右,位于长沙市人民中路467号的湖南曙光电子集团有限公司院内一废弃生产线厂房发生火灾。

  4点10分左右,记者在现场看到,曙光集团大门口聚集了许多围观的民众,纷纷议论刚才火光冲天的大火。

  门卫已封锁集团大门,除消防车和消防人员可进出外,其他人员均被拦在门外。

  记者透过封锁的大门看到,离大门100米距离的位置就是起火点。

  据一位从火灾点跑出来、不愿透露姓名的员工告诉中新网记者,失火点是一栋3层楼、已经废弃的生产显像管生产线,里面堆满了塑料泡沫、废弃显像管等零部件。

  “起火的原因可能跟一个收废品的人有关。”这名员工猜测,在3楼有一个收废品的人在使用切割机,是切割机的火花引燃了废弃泡沫。

  但在现场的消防负责人尚未向记者表明具体的起火原因、伤亡及其他财产等具体情况。

  截止记者发稿止,刚起火时冲天烟火差不多散尽,明火已被扑灭,但离起火点数百米远外仍能闻到一股烧焦的焦味。

  湖南曙光电子集团有限公司,始建于一九五八年,一九六五年建成投产,该公司是中国第一个自行设计的国有大型综合性电子器件一级企业,位处长沙市中心,占地面积38万平方米。公司以显示器件为主导,集科、工、贸、教育、服务于一体。(完)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 生产线
  • 伤亡
  • 显像管
  • 失火