央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

安徽省淮北市成立少数民族法律援助工作站

发布时间:2011年08月28日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网合肥8月28日(记者张秋实 通讯员彭继友)安徽省淮北市司法局、市民委联合成立市少数民族法律援助工作站,积极探索少数民族法律援助的新途径,进一步促进和谐的民族关系。

  工作站的成立,进一步健全了淮北市少数民族群众合法权益保障机制,使少数民族群众合法权益的维护有了制度和组织上的双重保障。

  工作站设在市民委,工作站的职责为组织开展法律援助宣传活动,向少数民族群众普及法律援助知识,努力提高少数民族群众的法制观念和法律意识;为少数民族群众提供法律咨询、代书及进行简单的非诉讼调解;创建少数民族法律援助“绿色通道”,帮助办理法律援助申请手续等。

  淮北市司法局法律援助中心具体负责为少数民族群众提供法律咨询、法律援助。市民委负责民族政策的咨询以及为法律援助中心引导有法律援助需求的少数民族群众等。

  作者:张秋实 彭继友

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 少数民族群众
  • 工作站
  • 法律援助中心