央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理性看待加息预期 掘金新产业投资机会

发布时间:2011年08月28日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周股市在犹犹豫豫中反弹,特别是银行、保险、证券股周四的放量大涨提升了人气,但市场仍怀疑其持续性,目前指数正处在关键点位,小散要特别关注量能变化,更要注重板块个股选择。――编者

  震荡掘金新产业投资机会

  东吴基金经理 任壮

  未来经济发展趋势将更大的依赖技术创新和制度创新的各新产业,精选个股才能获得好的收益。看好以下三大领域的投资机会:一、新兴产业中新能源、新能源汽车、节能环保、生物医药等;二、新的消费需求催生的新医疗保健、新娱乐、新旅游休闲等。三、传统产业升级受益的行业,如金融、煤炭、有色等。

  理性看待加息预期

  广发基金经理易阳方

  中国经济的优势将体现在产业的配套和成本优势上,而且中国的内需市场更大,地域比较广,发展不平衡,产业比较分散,发展的空间更大。比如,现在国内很多制造业中细分行业才刚刚起步,仍处在技术积累期和高速成长期,行业集中度也有待进一步提高。例如通讯设备行业包含很多有相当大的发展潜力的细分行业,汽车行业也衍生出很多配套细分行业,例如汽车保养还有军工中众多细分行业具有长远发展潜力,机械行业中的矿山机械、环保机械等细分子行业等等。

  关注优质成长股

  富安达基金经理 孔学兵

  在经济转型的背景下,具备核心自主知识产权、准入壁垒高等优质的成长性公司价值潜力可期,或者可以形象的称为“蓝海中的小鱼”,价值与成长性兼而有之。此外,借鉴国内成熟市场经验来看,中国成长股亦与美国有着“异曲同工”之处,即都反映在医疗器械、信息行业、水利建设、光伏能源等产业,市场有望将配置经济发展主线,逐步给予其更多的溢价空间。

  指数下跌空间有限

  建信基金经理 梁洪昀

  下半年市场情绪将回归常态,市场可望迎来喘息和反弹契机。随着政策影响的逐渐转淡,基本面因素将成为A股驱动的主导因素。当前时点,指数经过前期的震荡调整,风险释放已经较为充分,下跌空间有限。这样的市场环境下,一般投资策略都倾向于配置指数基金来等待反弹,从长周期来看,目前正是战略布局指数基金的好时机,跟踪基本面指数的ETF将是良好的价值投资工具。

  市场估值处于低位

  平安大华基金

  当前沪深300动态市盈率只有11倍不到,接近2005年的1000点水平的估值水平,也和2008年的1800点的估值水平相当,一般而言,估值底之后一般会迎来政策底和市场底。目前市场正处于熊末向牛初过渡的转换期,是非常有吸引力的估值区间。坚持买入估值相对合理或被低估的股票,未来较长时间应重点关注高成长性的“先锋”公司,即具有独特商业模式和广阔成长空间,同时业绩能够快速增长的公司。