央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国三将进110米栏复赛 江帆:跟奥利弗比像小鸡儿

发布时间:2011年08月28日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社韩国大邱


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社韩国大邱8月28日体育专电(报道员权香兰、记者杨明)刘翔28日在大邱世锦赛男子110米栏预赛中正式亮相,不负众望以13秒20的成绩以小组第一顺利出线,他的队友史冬鹏和江帆也顺利晋级半决赛。

  这场比赛是刘翔在阔别世界顶级大赛三年后重新出征,赛后面对中外记者的围追采访,刘翔幽默地用一句英语概括了自己的心情:“I enjoy the game(我很享受比赛)!”

  比赛当天,刘翔在预赛的第一小组。当他在赛场上一亮相,观众就响起了热烈的欢呼声。发令枪响之后,刘翔一马当先,以13秒20的成绩夺得小组第一。

  赛后,刘翔显得很开心,在接受外国记者采访时还用英语简单地回答了问题。对于自己当天的表现,刘翔说:“我按照自己的节奏和自己的想法去跑,其他的也没有想太多。”作为男子110米栏历史上唯一囊括奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录的大满贯选手,刘翔可以说是当今世界技术最全面的110米栏运动员之一,但是在谈到自己的对手奥利弗和罗伯斯时,他却表现得十分谦虚。“与他们相比,我的实力还稍逊一筹!我很高兴以挑战者的姿态来和他们比赛。”

  值得一提的是,在第三小组登场的中国新秀江帆以13秒47的成绩以小组第二晋级半决赛,这也是江帆个人的最好成绩。本次世锦赛是江帆第一次参加国际大赛,而且在预赛中,他还与美国名将奥利弗被分在了同一小组。

  能够与顶尖高手同场竞技,江帆表示非常激动,对于自己能够顺利晋级,他说:“我很高兴明天还能够参加比赛。”在谈到对手奥利弗时,江帆半开玩笑地说:“他身体真好,很壮,我们在他旁边就像小鸡儿!”

  刘翔的另一位队友史冬鹏以13秒55的成绩小组并列第三惊险晋级。史冬鹏与古巴名将罗伯斯和美国选手梅里特被分在了同一小组。梅里特率先冲线,罗伯斯有所保留第二个冲线,史冬鹏和哥伦比亚选手保罗 比利亚并列第三。赛后,与两位队友一起进入半决赛的史冬鹏开玩笑地说:“我还以为自己比他们两个跑得好呢,没想到被他们两个落在后面了。”

  刘翔的头号“劲敌”罗伯斯在比赛后程速度有些放缓,他承认自己是故意放慢速度,他说:“我不需要做小组第一,我只要出线就行了,重要的是决赛。”虽然罗伯斯在今年的110米栏比赛中保持不败,但他却从未赢得过世锦赛金牌,因此,求胜欲望强烈。罗伯斯也明确地表示自己要集中精力在决赛中冲击金牌。(完)