央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两基金利用内幕信息赚1500万 泄密者获刑一年

发布时间:2011年08月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者25日从深圳南山区检察院获悉,由该院提起公诉的顾某泄露内幕信息案,被告人顾某因泄露内幕信息致基金公司非法获利近1500万元,被依法判处有期徒刑1年。

  被告人顾某系深圳市某上市公司投资关系部经理,在一次公司总经理办公会议上,获悉公司正在与某国外烟草公司洽谈合作,且订单量很大,可能给公司带来巨额利润。顾某多次在不同场合将该内幕信息泄露给多家基金公司,其中有两家基金公司在获悉该内幕信息后,在顾某所在公司公开该内幕信息前,大量买入卖出顾某所在公司股票,从中非法获利近1500万元。

  据新浪财经昨日消息涉案公司应为劲嘉股份。经查证,深圳市从事烟标生产的上市公司为劲嘉股份,该公司经营范围为与烟标有关的包装印刷及包装材料的生产经营。

  武汉不少股民“听消息”炒股,其实很多人上当不浅。如果要炒股,还是少听消息,多作研究。图为昨日汉口一证券营业部。股民关注大盘。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。