央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金期货价格持续上涨 两月来首现金价单周回落

发布时间:2011年08月28日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月28日讯 (实习记者 莫雨涵)据美国彭博新闻社8月27日报道:因为美联储主席伯南克未提出任何关于刺激经济的方案,纽约市场的黄金价格已经连续第二日上涨。

  虽然伯南克表示,将会考虑出台新的货币政策来刺激经济,但他还是在尽量避免提到第三轮量化宽松货币政策的计划。8月9日,美联储为提振经济,宣布直到2013年,联邦基准利率都将维持在0至0.25%之间。

  纽约商品交易所12月的黄金交割价格上涨了1.9%,达到每盎司1797.30美元。黄金价格在过去五天内下降了3%,这也是近8周以来首次出现的黄金价格单周回落的情况。

  芝加哥FuturePath Trading公司的一名交易员说,黄金市场希望能有更多宽松的政策和刺激经济计划,而不是拖延问题。

  在投资者希望分散现金和股票风险的情形下,黄金市场已经历第11年的牛市。在本周之前,黄金价格已经连续七周上涨,是自2007年4月以来的最大涨幅。黄金价格今年一共上涨了26%之多。