央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国7月失业率再创新高 劳工部长依然"乐观"

发布时间:2011年08月28日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月28日讯 (实习记者 薛祎彤)综合法国《回声报》《费加罗报》8月25日报道:由于经济低迷,法国7月份就业数据表现不佳,失业率已连续3个月攀升。就业难的问题波及各个年龄层,特别是50岁以上的群体。

  据法国劳工部统计,法国7月新增失业人口36100人,较6月增长1.3%,总失业人口已达276万人,为2000年2月以来最高。其中,50岁以上的失业人口高达56万人,较6月增长2%,较去年同期增长14%。

  虽然失业率不断走高,但法国劳工部长贝尔特兰依然表示“乐观”,他相信高涨的失业率终会回落。目前,政府已经为增加就业采取了一系列措施,贝尔特兰表示,人们将在未来几个月看到成效。