央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

危地马拉终审决定引渡前总统

发布时间:2011年08月28日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  危地马拉宪法法院26日判定,驳回前总统阿方索·波蒂略上诉,维持引渡他至美国受审的决定。

  波蒂略2000年至2004年任危地马拉总统,现软禁家中。美国一家法院大陪审团指认波蒂略经美国银行账户洗钱7000万美元并经欧洲银行账户洗钱,要求危地马拉引渡。

  宪法法院在26日判决中说,法院一致同意,驳回波蒂略上诉,维持先前引渡决定。

  引渡日期尚未确定。波蒂略引渡出境须经总统阿尔瓦罗·科洛姆批准。宪法法院建议,先将波蒂略转移至一处拘留中心,直至科洛姆做出最后决定。

  波蒂略现年59岁,2004年1月下台后因遭贪污指控前往邻国萨尔瓦多避难。2005年,波蒂略失去在萨尔瓦多的司法豁免权,前往墨西哥。墨西哥政府2008年10月把他引渡回国。(新华社电)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 引渡
  • 总统
  • 终审
  • 危地马拉