央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“七城会”第五颗火种在江西新建成功采集

发布时间:2011年08月28日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南昌8月27日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌8月27日体育专电(记者 刘彬)8月27日,距离第七届全国城市运动会开幕还有50天之际,“七城会”第五颗火种“改革开放思想之火”在江西省新建县“小平小道”成功采集,至此,“七城会”的五路火种已经全部采集结束。

  火种采集仪式上,30名少先队员齐声合唱《春天的故事》,在这熟悉的旋律中,来自南昌的两名小学生代表庄重地来到采火器边上,俯身点燃采火棒,熊熊燃烧的火焰提醒人们“七城会”的脚步越来越近。

  “七城会”火种采集一共有5次,分别在井冈山、南昌八一起义纪念馆、瑞金红井、安源路矿工人运动纪念馆和新建县“小平小道”采集。9月16日,五路火种将在南昌八一广场汇集成“幸福之光”,并于10月3日起开始在江西各地市传递。

  全国城市运动会每四年举办一次,是全国大型综合性体育盛会。据最新了解,本届城运会将于10月16日在江西南昌开幕,赛事共设25个大项、28个分项、300个小项。