央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ABI:2016年触摸屏将占智能手机97%

发布时间:2011年08月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月28日消息,据国外媒体报道,市场研究公司ABI Research最新报告显示,在未来几年,触摸屏显示器市场将有望获得一些牵引,尤其是在智能手机领域。

  ABI预计到2016年将有97%的智能手机都将采用触摸屏。显然,智能手机的迅速普及,不仅要归因于触摸屏技术的发展以及3G网络的出现。早在2006年,触摸屏在智能手机中只占到7%,但到去年这一比例就超过了75%,ABI相信,在未来五年还将会继续以较快的速度增长。报告中提到“因为触摸屏能履行移动设备承诺的能为用户完成的所有操作,这是它之所以成功的原因之一”。

  该研究公司还指出,屏幕和触摸技术的演进,实际上引发了整个市场的快速增长。在现在的大多数智能手机中,老式的电阻式触摸屏技术已经被更优雅的投射式电容技术所取代。而且,屏幕和触摸技术在继续发展,将有望进一步重塑市场以及其他移动设备。