央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乒赛:福原爱苏州如战主场

发布时间:2011年08月28日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网苏州8月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网苏州8月26日体育专电(记者张寒)“如果在德国打的话我肯定咬不下来!”操着越来越标准的普通话,刚刚在满场加油声中苦战6局击败德国选手伊万灿的日本偶像球星福原爱,赛后在混合区里这样婉转地表达她对中国球迷的谢意。

  刚刚进入男、女单打第二轮的国际乒联职业巡回赛中国公开赛(苏州)26日晚几乎座无虚席,在中央1号台迎战对手的福原爱只要一抬头就能看见主席台对面看台上球迷们为自己打出的标语:“小爱,我想请你喝COCO奶茶!吃西瓜!吃雪棉豆沙!小爱加油,我们永远支持你!”亲切的语句里满满都是爱。

  “给我加油的球迷真的给我买珍珠奶茶了,我们队里每人都有一杯,”聊起球迷对她的关爱,这位从3岁起就举着球拍出现在日本电视台荧屏上、到哪比赛都能听见人们亲切地喊“爱蔷”的22岁女孩甜甜地说。这时有记者打趣地问她,会不会怕大家说她贪吃,她笑盈盈地答道:“有点害怕大家说我爱吃,但是这是事实没办法呀。”

  为了准备这场自己最不擅长的对阵削球手的比赛,福原爱赛前特意请日本队削球打法的男陪练陪自己训练。“鹿特丹世乒赛输给范瑛了,”福原爱说,“相比起来,我打削球的能力差了一点,不过这次赢了给了我一点信心。”26日晚的这场女单第二轮比赛中,福原爱最终以5:11、14:12、14:12、6:11、11:8、11:9胜出。

  本赛季依然效力于广州女队的福原爱因为右肘受伤,从乒超还没进入季后赛起就回日本治疗调养了,所以当记者们问起她目前的状态,她摇了摇还贴着医用胶布的胳膊,说:“右肘伤了,一个月没练,状态就这样吧。”

  27日女单16进8的比赛中,福原爱将对阵新加坡选手孙蓓蓓。