央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华文明网等 关注深圳做法

发布时间:2011年08月28日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 翁惠娟)日前,中华文明网官方微博发出一条微博――“从深圳的公交候车亭到地铁各线路,从东门老街到华强北,从滨河路到南坪快速,在人们经常流连驻足的地方,4000多幅《论语》金句做成的公益广告牌点缀其中。公益广告牌刚一推出,就得到市民热烈的反应。”

  点击该微博中的链接进入中华文明网,记者看到了深圳媒体关于论语金句广告的多篇报道――《论语金句公益广告“养”眼“洗”心》、《当论语金句遇上中国水墨》等,而本报理论周刊推出的《论语金句公益广告缘何在深圳广受关注?》一文,更是出现在中华文明网首页的《深度聚焦》栏目里。

  此外,“南京市旅游园林局”官方微博也对深圳创意进行了推介――“深圳创新载体,在街道、社区张贴《论语》金句公益广告,包括仁、义、礼、智、信五大系列,以中英文两种形式推出,还制作成动漫配上古典音乐在电视电台播出,并推出手卷礼品、明信片等。”该微博还把五大系列的公益广告画链接在后,美轮美奂。此外,云南大学儒行社官方微博也分成五个系列,逐一刊登本组公益广告的30条金句,被不少儒学爱好者转发。