央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐现场图文 >

百位中国明星捐建明星书院 英侨领任国际推广大使

发布时间:2011年08月28日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月28日电 据英国《华闻周刊》消息,近日,英国华夏文化协会会长、英国奥运艺术项目大使贝学贤先生受邀出任“明星书院国际推广大使”,成为发展明星书院慈善事业的首位国际人士代表,这也标志着明星书院受到越来越多的国际爱心人士的关注和认可。

  明星书院是由著名娱乐营销专家田金双发起,数百位明星和社会各界公众义捐创办的公益型书院。明星书院以促进全民读书、提升国民素质为己任,采取影视明星、公众人物和爱心人士捐书的形式,为偏远山区的中小学捐建十余个明星图书馆(图书角)。

  贝学贤先生旅英多年,多年来,为中英两国的文化交流做出了积极的贡献,虽然身在国外,却始终心系祖(籍)国,为慈善事业积极奔走。通过明星书院获悉国内偏远山区中小学缺少图书的现状后,积极号召国际爱心人士为贫困儿童捐赠图书,并欣然接受明星书院的邀请,出任首位“明星书院国际推广大使”,为弘扬传承华夏文化,推动明星书院在国际文化交流、知识传播和公益慈善等领域的品牌和影响力,推动公益慈善事业的发展奉献自己的力量。

  据悉,明星书院自去年11月份创办以来,就赢得了黄晓明、那英、陈翔、陈彤等众多影视圈知名艺人和各界人士的大力支持和积极参与,已在甘肃陇南市武都区马街镇马街小学、云南迪庆州群山深处的森吉梅朵慈善学校、四川省宜宾市兴文县毓秀苗族乡和新村苗圃希望小学及贵州省贵阳市罗甸县边阳镇兴隆小学分别设立了明星图书馆,在中国传媒大学及北京当地成立了分院及便民图书馆。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 书院
  • 大使
  • 中国传媒
  • 侨领