央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰石油关注库存油检查办法

发布时间:2011年08月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据泰国《世界日报》8月27日报道,泰石油(PTT)董事长巴实表示,国家能源政策委员会根据政府政纲,修订燃油基金特别例费,今(27日)起生效。

  巴实说,目前担心的问题是库存燃油检查办法、以及补贴油商办法,必须确保各方利益。官方使用燃油基金补贴政策,或者降低燃油国货税,以达到维持或者控制汽油、乙醇汽油价格的目的。但是如果要维持油价差距,相信投资其它能源项目比较适合。不过政府燃油价格补贴政策是短期政策,影响不大,但是如果基金储备不足,必须由政府负责贷款确保政策实施。

  巴实还说,降低燃油基金特别例费,促使燃油价格降低,不会影响液化石油气(LPG)或者天然气(NGV)的使用量,因为两类燃油价格仍远比汽油低。如果政府要继续推广使用天然气,年底内泰石油将投资增设天然气供应站至500家,每日使用量可达2亿立方呎。如果没有明确的天然气价格政策支持,会导致泰石油负担沉重压力。

  巴实指出,燃油信用卡政策还是一个构思,主要是针对援助受燃油价格波动影响较大的群体,如公共交通行业、农业及渔业等,其它行业不应该得到扶持。