央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省工业节能工作会议召开

发布时间:2011年08月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/解丽娜) 8月23日,全省工业节能工作会议在西宁召开。会议针对上半年节能工作的严峻形势,就进一步贯彻落实全省节能减排工作会议精神,对全省工业“十二五”和今年的节能工作进行再动员、再部署,并与年综合能源消费量10万吨以上的企业签订节能目标责任书。

  会议指出,“十一五”时期,全省上下认真贯彻落实国务院和省委、省政府各项工作部署,采取经济、行政、法律、技术等综合手段,适时启动节能预警调控方案,迎难而上、克难攻坚,打赢了一场节能减排攻坚战,全面完成了国家下达的“十一五”技能目标任务。“十二五”时期是我省推进“四个发展”和新型工业化进程、全面建设小康社会的关键时期,也是经济加速发展、产业加快转型的攻坚时期和重要战略机遇期,同时也面临着保增长与降能耗的双重挑战和巨大压力。今年上半年,由于去年新建成的部分高耗能项目陆续投产,部分老企业管理不善,一些应淘汰的产能“死灰复燃”,下一步,随着国家下达能源消费总量控制指标,我省的发展空间将受到挤压,实现跨越发展面临严峻挑战。要扭转当前这种被动局面,工业是节能的主战场,重点用能单位是节能的主力军,工业战线上的各级领导和广大干部、重点用能单位的各级领导和广大职工必须认清形势、统一思想、坚定信心、立即行动, 坚决遏制高耗能产业增长势头,坚决抑制节能降耗反弹之势,坚决为完成“十二五”节能目标任务打好基础。 (下转第四版)