央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张掖机场昨日完成校飞 预计今年10月前正式通航

发布时间:2011年08月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月27日,我省张掖机场顺利通过了为期3天的飞行校验。张掖机场的校飞成功,标志着张掖机场已具备了试飞和通航条件,预计将于今年10月前正式通航。它成为继天水军民合用机场外,我省建成的第二个军民合用机场,填补了1200公里河西走廊上综合运输线上的空白,为张掖市架起了一条前往全国各地的空中通道。

  张掖机场(张掖军民合用机场)改扩建项目是在原空军张掖航校军用机场的基础上,由中国民用航空局、甘肃省机场投资管理公司、张掖市政府共同出资建设。项目概算总投资2.96亿元,以2020年为目标年,按满足旅客年吞吐量24.3万人次、货邮吞吐量1723吨设计,可起降波音737、空客320等系列大型飞机机型。主要建设包括:改建原西跑道3000米,宽55米;新建航管综合楼、民航灯光变电站、新建配套的民航生产业务和生活用房及供电、供水、排水、供热、供油、消防等工程。