央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨问鼎欧洲超级杯

发布时间:2011年08月28日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 为冰


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 (为冰)欧洲超级杯足球赛昨天落下帷幕,欧冠冠军巴塞罗那以2比0击败欧联杯冠军波尔图,成为欧洲俱乐部的“王中王”。

  取得进球的两位球员是巴塞罗那队中身价第一和第二的王牌。刚获得欧洲最佳球员奖的梅西状态惊人,在上半场就抓住对手失误破门得分。终场前3分钟,替补登场的法布雷加斯接到梅西传球,后插上推射破门。

  这是巴萨第四次夺得欧洲超级杯冠军,作为首位两夺欧洲超级杯的西班牙教练,巴塞罗那队主帅瓜迪奥拉承认,球队在3年内夺得总共12座冠军奖杯是不可复制的奇迹。“如果你冷静地回顾一下,看到3年的时间里拿到15个冠军中的12个,会感觉有些夸张。每年平均拿到4个冠军,这是不可思议的。”