央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意向家庭:盼交通更方便 愁贷款难到手

发布时间:2011年08月28日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又讯 (记者赖伟行 实习生林楚欣)记者连日来采访了近20位到泰安花园登记购买意向的市民,他们普遍认为,此次所推出的经适房面积合理,格局不错,在建的广氮花园和安厦花园也有比较完善的配套设施。

  另一方面,多数被访问者都表示他们现在住在老城区,交通发达,出行方便,上班上学都不用花费太多时间,假如搬入广氮花园或者安厦花园,他们上班出行可能会成为一大难题,希望交通部门能够提高交通配套水平,方便他们往返老城区上班上学。

  收入证明难倒个体户

  很多有意向的家庭则仍在为房款发愁,其中相当一部分愁的是难贷到款,原因各不相同。

  “我们家四口人,加上父母和哥哥一家,住了9个人。”家住下渡路的陈先生说,家里存款不足以一次性付款,只能贷款供楼,但作为个体户,申请贷款实在是件难事。“银行说要出具收入证明。我有收入,也比较稳定,但找谁给我证明呢?”陈先生说,他曾向居委和街道反映情况,但最终都无法拿到收入证明。

  退休老人难寻担保人

  来看样板房的有不少是上了年纪的退休老人,黎阿姨就是其中一位。黎阿姨笑称自己“只是来坐坐”,敢看不敢登记。她说,自己两夫妇已退休,无法申请贷款,除非有直系亲属担保。但她唯一的女儿在外地工作,无法出具银行要求的在广州市半年的收入证明。她说:“很苦恼,不知道怎样筹几十万元出来。”